Дух свободы. Что посмотреть, когда выход на улицу закрыт, а путешествовать хочется.

Дух свободы. Что посмотреть, когда выход на улицу закрыт, а путешествовать хочется.

День за днём события становятся всё стремительнее, и вот уже у нас в стране вводится карантинная неделя.

Мы решили позаботиться о тех, кто уже скучает по путешествиям и подарить подборку фильмов, которые напомнят об уже исследованных местах или приведут в новые. Объединяет их общий дух свободы и природное великолепие. Смотрите наш список и предлагайте свои варианты в комментариях - немного отвлечемся от реальности, раз она не хочет радовать нас приятными новостями.

Фильмы подобраны с учетом разнообразия стран, в которых проходят съемки. Надеемся вам понравится наш выбор.

Дух свободы, посмотреть, путешествовать, хочется.

И первый фильм, который мы предлагаем посмотреть: "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Снятый еще в 2013 году он сразу обрел своих поклонников. Возможно повлиял и сюжет, когда обычный работник отправляется в шокирующее для себя путешествие. В фильме задействованы такие локации как Нью-Йорк. А именно его центр. И как потрясающий контраст Исландия и Гренландия. О великолепной суровой природе этих мест написано много, но посмотреть на них глазами Уолтера однозначно стоит. Смесь юмора, фантазии, потрясающих пейзажей и конечно же романтических чувств в этом фильме вас приятно удивят. А игра Бена Стиллера заставляет искренне переживать за главного героя.

А теперь можно немного отвлечься от северных красот и как следует познакомиться с обаянием такой страны как Индия. "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники". Фильм определенно для любителей этой страны и тех, кто хочет посмотреть кино про неё без постоянных танцев и предсказуемых сюжетов. Жизнь как она есть, приправленная американским юмором и шикарные цветные картинки, индийский колорит и нотки творчества Сатьяджита Рая, которому режиссер Уэс Андерсон посвятил эту картину.

Дух свободы, посмотреть, путешествовать, хочется.

"Путешествие Гектора в поисках счастья". Не совсем ординарный фильм, который затрагивает тему пресыщения жизненными благами. И хотя для многих будет созвучна мотивация к путешествиям, которая возникла у успешного состоявшегося человека, основной нитью картины является скорее поиск того самого счастья. Однако, много интересных моментов и разных стран показанных в нём создают яркое сочетание эмоций, философии, юмора и жизненных ситуаций. Будет интересным если вы любите актерскую игру Саймона Пегга.

Познакомиться с Центральной Америкой поближе можно посмотрев "Искусство путешествовать".

Немного перекликается с предыдущим фильмом, когда человек резко меняет свою жизнь. Правда в этом случае он чувствует, что всё идёт не так, как он хочет и желает вырваться из этой ситуации. Именно на этом моменте начинаются настоящие приключения. Колумбия, Панама, Перу, Боливия, Никарагуа. Непроходимые джунгли, соляное озеро Уюни. Все трудности, опасности, открытия и эмоции вы переживете вместе с главным героем - Коннором Лейном. Полюбоваться природой и посмотреть на людей. Экшена ждать не стоит. Всё приближено к реальности, но от этого не становится менее интересным.

Стремление человека понять себя и дойти до поставленной цели можно проследить в картине "Тропы". И хотя многие высказываются о несоответствии актрисы выбранной на главную роль, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Он уводит зрителя в Австралийскую пустыню. Поразительные съемки, пустынные пейзажи, трогательные моменты и испытания, выпавшие на долю молодой девушки, это увлекает и заставляет задуматься. Особенно если знаешь, что в основе фильма реальные события. В этом случае больше проникаешься происходящим. Уйти от всего мира под палящим солнцем, чтобы обрести новых друзей и проверить себя на прочность. Выдержали бы вы такие испытания или нет, задумайтесь при просмотре.

И, наконец-то российские просторы в фильме "Территория". Специально для любителей широкой русской души. Приключенческий дух здесь конечно присутствует, но большей частью воспроизведена атмосфера 60-х годов. Ремейк фильма 1978 года поставленного по повести Олега Куваева может быть интересен не только старшему поколению. Отличные пейзажи, хороший подбор актёров и ледяные просторы. Захватывающее чувство бесконечности и красоты. Посмотрите.

Дух свободы, посмотреть, путешествовать, хочется.

Ещё одна картина про Россию. Называется "В лесах Сибири". Тот же масштаб. Но на этот раз взгляд человека из Европы. Нашел ли он то, что искал, с кем пересеклись его пути и как иностранец воспринимает российскую реальность с которой не знакомы и сами россияне. Ответы во французском фильме-приключении от Сэфи Неббу.

И напоследок серьезное кино. Взгляд на мир глазами фотографа Себастьяна Сальгадо "Соль земли". Этот фильм не каждый досмотрит до конца. Но тот, кому действительно интересно наблюдать за жизнью без прикрас, испытает сильные эмоции. Показать её так мог только профессионал. Это его биография, каждая строчка которой проникает в сердце и заставляет задуматься, как же всё устроено на нашей планете. Не зря фильм получил множество наград и был номинирован на Оскар. После просмотра может поменяться отношение к происходящему вокруг.

Если вы уже смотрели предложенные картины - выскажите своё мнение в обсуждении, чтобы решившие взглянуть на них могли лучше сориентироваться, какой фильм выбрать для просмотра.

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Это событие нельзя пропустить! Бразильский карнавал в Рио
Что посмотреть интересного в поездке? Вторые после «самых»
Показать еще