Как пандемия отразилась на туристском бизнесе.

Пандемия коронавируса возникла без какого-либо предупреждения, но имела разрушительные последствия во всех странах мира. Кризис здравоохранения также принес с собой экономический кризис и изменил мир, каким мы его знали. Вот 7 самых значительных изменений, которые можно ожидать в туристической индустрии.

Пандемия коронавируса возникла без какого-либо предупреждения, но имела разрушительные последствия во всех странах мира. Кризис здравоохранения также принес с собой экономический кризис и изменил мир, каким мы его знали. Вот 7 самых значительных изменений, которые можно ожидать в туристической индустрии.

последствия пандемии для туризма

Люди будут путешествовать ближе к дому из-за беспокойств о здоровье

Исследования показывают, что большинство людей бронируют отели в радиусе 160 километров от того места, где они живут, и выбирают внутренние поездки из-за беспокойства о здоровье. Это стало одним из удобных вариантов для путешественников. Но те, кто хочет поехать в другие страны, озабочены тем, что происходит в других государствах в плане безопасности здоровья. Правила социального дистанцирования, требования к здоровью и безопасности отличаются от одного города к другому, поэтому путешественники должны следить за этими правилами.

Даже если люди успешно путешествуют в пределах своих стран, авиакомпании, туристические направления, отели и рекреационные центры разрабатывают стандартные меры по охране здоровья и безопасности, чтобы доказать, что они могут обеспечить безопасность путешественников во время их полетов или визитов.

Меньшее количество пассажиров может увеличить стоимость международных рейсов

Доступные международные авиабилеты вскоре могут уйти в прошлое, так как эксперты считают, что на стоимость билетов повлияет несколько факторов. Прежде всего, они прогнозируют, что последствия пандемии заставят пассажиров опасаться дальних поездок, в результате чего на международных рейсах будет меньше пассажиров. Авиакомпаниям все равно придется как-то генерировать доход, а это значит, что пассажиры могут платить гораздо больше.

Во-вторых, если ожидается, что авиакомпании будут перевозить 50% своей вместимости салона на основе предлагаемых мер социального дистанцирования, клиенты, скорее всего, заплатят вдвое больше обычного тарифа, потому что авиакомпании должны компенсировать другие пустые места.

Однако есть надежда, что после того, как пандемия утихнет или мир найдет вакцину, путешественники смогут принять полный туристский опыт, который они любят и жаждут.

Авиакомпании должны будут согласовать безопасную практику и получение дохода

Практика обеспечения безопасности полетов, применяемая многими авиакомпаниями во время работы в разгар пандемии, вероятно, послужит основой для дальнейших действий, когда путешествие полностью восстановится.

Во время пандемии некоторые авиакомпании начали проверку температуры и попросили пассажиров заполнить медицинские и контактные формы, прийти на борт с масками для лица, повысить уборку во время полетов и сократить питание во время поездок.

Некоторые авиакомпании также установили ограничение на количество пассажиров на рейсе и заблокировали некоторые места для соответствующего социального дистанцирования. Однако ограничение числа пассажиров может оказаться нецелесообразным, когда большее число людей начнет выполнять местные и международные рейсы.

Существует также требование к федеральным властям проводить общие проверки состояния здоровья и безопасности в аэропортах перед вылетом и по прибытии. Международная организация гражданской авиации также ввела некоторые правила безопасности для авиакомпаний. Помимо прочего, ИКАО предписывает авиакомпаниям поощрять пассажиров к посадке только с багажом, который помещается под их сиденьями, и ограничивать посещение туалетов во время полетов.

По мере того, как все начинает складываться, авиакомпании должны создавать баланс между получением прибыли и обеспечением безопасности своих пассажиров.

последствия пандемии для туризма

Корабли возвращаются с укороченными круизами, проверкой температуры и приостановкой шведского стола

Очень важно выяснить, как будет выглядеть плавание, когда корабли вернутся в море. Во-первых, круизные суда сократят число своих пассажиров, когда круизная индустрия возобновится, и только несколько судов, вероятно, вернутся за один раз. Мы также можем не увидеть новых круизных судов построенных в ближайшее время.

Шведский стол, как ожидается, заменит традиционный буфет, а температурные проверки станут регулярной частью индустрии морских путешествий.

До сих пор неясно, сколько пассажиров будут стремиться попасть в море в ближайшее время, особенно учитывая характер крупных вспышек на море и отсутствие вакцины. Однако руководители круизных компаний ожидают хороших заказов в 2021 году. 

Отели будут отдавать приоритет бесконтактным технологиям и уборке

Ожидается, что отели перестроят свои вестибюли для большего пространства, введут более частую уборку и сделают дезинфицирующие средства для рук доступными на каждом шагу. Менеджеры отелей, скорее всего, ограничат контакты между персоналом отеля и побудят клиентов бронировать номера и делать заказы онлайн.

Гости должны ожидать социальных дистанцирующих напоминаний и меньшего количества мероприятий, которые приводят людей на близкое расстояние друг от друга. В соответствии с сознательной практикой охраны здоровья, отели ставят безопасность на первое место, в то время как основные удобства, вероятно, будут отодвинуты на некоторое время.

Гости могут увидеть изменения, связанные с бассейнами, барами, тренажерными залами и ресторанами. Однако пока не ясно, в какой степени эти изменения пойдут. Проблемы, стоящие перед отелями, заключаются в том, чтобы сбалансировать меры безопасности и комфорт гостей. Считается, что отелям будет сложно создать этот баланс, поскольку гости жаждут захватывающих впечатлений, взаимодействия и релаксации, в то время как отели стремятся обеспечить безопасность своих постояльцев.

Туристские достопримечательности будут иметь меньше столпотворений и упорядоченную деятельность

Толпа и посетители в музеях, парках и других туристских достопримечательностях, как ожидается, будут намного меньше. Некоторые из крупнейших тематических парков в мире проинформировали посетителей о некоторых мерах, которые они будут осуществлять в условиях пандемии.

Такие меры включают обязательное использование маски для посетителей, обязательные проверки температуры, символы, чтобы оставаться в нескольких метрах от посетителей, а также расстояние на аттракционах, сиденьях и очередях. Как правило, тематические парки и другие достопримечательности контролируют количество посетителей.

Большие праздники и массовые мероприятия сделают осторожное возвращение

В условиях пандемии мы стали свидетелями переноса или отмены крупных национальных и международных мероприятий, включая Олимпийские Игры 2020 года и Каннский кинофестиваль.

Хотя есть большие надежды, что эти мероприятия пройдут в 2021 году, нет никакой гарантии, что это будет безопасно, так как крупные мероприятия привлекают глобальную аудиторию и тысячи людей. Даже небольшие мероприятия, такие как карнавалы, фестивали, съезды, политические митинги и концерты, не могут быть осуществлены на основе правил социального дистанцирования и правил безопасности различных государств.

Проведение большинства крупных мероприятий означает, что сюда прибудут путешественники из разных стран. Из-за неопределенности, связанной с возобновлением полетов, политикой международных поездок и проверкой здоровья для массовых собраний, громкие события могут еще не возобновиться.

Готовы ли вы соблюдать новые правила и требования по безопасности в своих поездках, после полного открытия границ и международных путешествий? Доставляли ли вам эти правила неудобства, если вы путешествовали уже в этом году?

По материалам: tourism-review.com

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Это событие нельзя пропустить! Бразильский карнавал в Рио
Что посмотреть интересного в поездке? Вторые после «самых»
Показать еще