Менее известные и интересные острова Японии.

Япония часто ассоциируется с современностью ее больших городов, традициями, хранящимися в ее храмах, и природными ландшафтами ее четырех больших островов. Однако японский архипелаг содержит множество островных образований, многие из которых защищают почти нетронутую природу, с ландшафтами, которые варьируются от пляжей, напоминающих Карибские, до пышных и влажных лесов.

Япония часто ассоциируется с современностью ее больших городов, традициями, хранящимися в ее храмах, и природными ландшафтами ее четырех больших островов. Однако японский архипелаг содержит множество островных образований, многие из которых защищают почти нетронутую природу, с ландшафтами, которые варьируются от пляжей, напоминающих Карибские, до пышных и влажных лесов.

Некоторые из островов, которые стоит посетить в Японии, украшены пышными лесами, в то время как другие, похоже, имитируют тропический рай французских полинезийских пляжей. Однако одно остается верным... традиции, природа и дикая красота-все это можно найти на островах, которые стоит исследовать.

японские острова

Керама является одним из образований архипелага Окинава на юге Японии, состоящего из 22 островов, из которых только 4 являются обитаемыми. Одним из таких островов является Замани, где проживает менее 1000 человек. Его прибрежная география напоминает географию Французской Полинезии с белыми песками и морем такого яркого цвета, что дает ему прозвище "Керама Блю". На некоторых из его пляжей, таких как Фурузамами, богатая морская фауна объединяет тех, кто увлечен дайвингом, и тех, кто наблюдает за китами.

Остров Садо, расположенный на северо-востоке страны, в префектуре Ниигата, имеет крутой ландшафт и может быть перемещен на автомобиле или велосипеде (если ваши ноги могут справиться с этим), чтобы посетить его прекрасные пляжи.

Этот остров также может похвастаться горным ландшафтом с террасированными рисовыми полями (выращенными на склонах), которые были там на протяжении веков. Садо - один из немногих островов, где до сих пор существует традиция золотого пения, а также где возник традиционный ансамбль Кодо, ставший популярным благодаря своей интерпретации старых японских песен с использованием ударных инструментов.

японские острова

Онсэн или горячие источники - это один из лучших способов закончить свой визит на остров, сопровождаемый знаменитым рисом Ниигаты, запитым местным саке.

Следующий остров - один из самых отдаленных в архипелаге Окинава. На самом деле он гораздо ближе к побережью Тайваня, чем к великим островам Японии. Остров Ириомоте расположен в одной из сельских частей страны, большая часть его поверхности покрыта густыми и влажными горными лесами.

На пляже Хошузина есть останки протистов, называемых фораминиферами, которые представляют собой маленькие желтые звездообразные существа. При ближайшем рассмотрении можно обнаружить звездообразные песчинки, оставленные миллионами крошечных остатков фораминифер.

В Ириомоте можно отправиться в пеший поход, хотя и не без труда, где можно обнаружить водопады; или пересечь мангровые заросли острова на байдарке. Наконец, прямо за углом вы можете найти остров Юбу, отделенный всего лишь полоской песка, которую можно пересечь в повозке, запряженной водяным буйволом, как и сотни лет назад.

На западной оконечности островов Осуми, на крайнем юге страны, есть остров, который стал горячей точкой для любителей аэрокосмических исследований.

Штаб-квартиру Японского агентства аэрокосмических исследований можно найти в Танегасиме, где ракеты со спутниками запускаются в космическое пространство, почти как зрелище для глаз, когда вспышки отражаются в Восточно-Китайском море.

Первое огнестрельное оружие, сделанное в Японии, было названо в честь Танегасимы, и оно было вдохновлено аркебузой (длинным ружьем), которую португальцы случайно принесли хозяину острова в 15 веке.

японские острова

Западное побережье острова имеет 12 километров пляжей. Один из них в Нагахаме, известный своими белыми песками, имеет полинезийскую эстетику, где гнездятся морские черепахи. С другой стороны, к востоку, можно найти пляж Кумано и пещеру Чикура, которые рекомендуются для посещения во время отлива.

К северу от Нагасаки, на полпути между Корейским полуостровом и Японией, можно найти остров Цусима: природный заповедник, который до сих пор сохраняет 90% своей обширной лесной территории.

На этом острове обитает Цусимский леопардовый кот, один из самых исчезающих видов, а его фауну и флору можно увидеть в Центре охраны дикой природы, расположенном в парке Саозаки.

Остров заслужил репутацию своей лапши robuke (сделанной из сладкого картофеля), и любой энтузиаст видеоигр узнает его пейзажи, поскольку они были использованы в качестве декорации для Ghost of Tsushima, выпущенной для Playstation этим летом.

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Это событие нельзя пропустить! Бразильский карнавал в Рио
Что посмотреть интересного в поездке? Вторые после «самых»
Показать еще