Миконос: остров, который никогда не спит.

Когда речь идет о Греции, большинство представляют себе острова, бесконечное голубое море, прекрасные пляжи, белые домики и ветряные мельницы на вершине холмов. Именно такой мы видим эту страну на картинках и такой образ в головах у большинства туристов. Но чтобы открытый образ стал явью, отправляйтесь на остров Миконос. Но место подойдет не всем путешественникам, поэтому предлагаем небольшой обзор по курорту.

Когда речь идет о Греции, большинство представляют себе острова, бесконечное голубое море, прекрасные пляжи, белые домики и ветряные мельницы на вершине холмов. Именно такой мы видим эту страну на картинках и такой образ в головах у большинства туристов. Но чтобы открытый образ стал явью, отправляйтесь на остров Миконос. Но место подойдет не всем путешественникам, поэтому предлагаем небольшой обзор по курорту.

Миконос

 

В первую очередь Миконос по праву можно назвать одним из красивейших островов Греции. Небольшой остров с численностью населения не более 10 тысяч человек. Это модный и богемный курорт, который часто выбирают знаменитости, творческие люди и те, кто ценит качественный отдых. Если сравнивать с другими греческими островами, отдых выйдет дороже, но все же без космических цен. Но в этом есть свои определённые преимущества.

Во-первых, номерной фонд в отелях здесь ограничен, а в высокий сезон (июль-август) он полностью забит. Поэтому на лето планировать отдых стоит за пару месяцев минимум. Безусловно, в этот период больше всего туристов, а в июне, либо в сентябре-начале октября уже отдыхающих меньше, но вода еще комфортна для купания. Для кого-то плюс, а для других минус, что с конца осени и по середину весны здесь в разы меньше людей. Это связано с тем, что море уже становится холодным. Если вам не принципиально купание в воде, в этот период можно бюджетно и спокойно отдохнуть, наслаждаясь и другими преимуществами места.

Второй и важный момент, который нужно знать – это место для тусовок. Танцы до утра, множество баров и дискотек на берегу моря. Можно даже сказать, что Миконос никогда не спит, а размах тусовок не уступает тем, что на Ибице. Многие отдыхающие отмечают, что дискотеки здесь сильно отличаются от многих мест, можно даже сказать, что публика на острове более интеллигентная. Лучшие ди-джеи, высокое обслуживание, жаркие танцы – этим славится на весь мир этот небольшой остров. Поэтому вы понимаете, что это место подойдет не для каждого. Конечно, бывают отдыхающие и с детьми и разных возрастов. Если вас смущают шумные тусовки, то выбирайте отели подальше от берега.

Миконос

Любители развлечений и активного отдыха также придут в восторг от водного спорта. Возможности для него просто безграничные. Дайвинг, водные лыжи, прыжки в воду с трамплина, виндсерфинг, вейкбординг, подводное плавание и многое другое. Даже если вы новичок, в специальных центрах вас обучат. На пляжах также есть возможности и площадки для игры в волейбол или теннис, также предусмотрены в некоторых местах площадки для детей.

Но есть и другая сторона активного курорта. Это сам остров, его природа и достопримечательности. Сидеть с бокалом вина и наблюдать закат – одно из самых романтичных действия на Миносе. В дневное время вы можете посетить экскурсии и множество достопримечательностей. К примеру, посетить столицу острова – город Хора. Средневековые дома, те самые ветряные мельницы с открыток, часовенки и живописные виды. Также рекомендуем посетить крепость Кастро, Археологический музей, Двери Миконоса, маяк и другие интересные места. Безусловно, рекомендуем отталкивать от того места, где вы остановились. Если вдруг заранее не планировали посещение достопримечательностей, рекомендуем в отеле пообщаться с персоналом, который подскажет, что есть из интересного в округе, а также где можно приобрести экскурсию. Чаще всего персонал разговаривает на местном и английском языке, в редких случаях на русском. Но в век высоких технологий, мы уверены, вы найдете лучшие места для прогулок рядом с вами.

Миконос

А самое вкусное мы оставили напоследок. В какой же части острова стоит остановиться? Безусловно, это зависит от выбора пляжа. Их здесь огромное количество песчаных и галечных.

Идеальный загар и бесконечное веселье находится на пляже Парадайз и Супер-Парадайз. Обратите внимание, что это нудистские пляжи, причем на второй является популярным для геев во всей Греции. Выбрав это место, можно не брать с собой купальник. Стоит добавить, что лучшие техно-вечеринки под открытым небом проходят здесь. До безумия молодежное место. Не менее популярен среди молодого поколения пляж Паранга. Находится он в 5 минутах езды на водном транспорта от Парадайз, тоже славится любителями загорать в чем мать родила. Но в отличие от первого, есть тихие места рядом с дикой природой. А сам песчаный пляж очень красивый. Популярными местами являются Платис-Ялос и Псару. До них легко добрать, а также рядом есть множество отелей, кафе и ресторанов. Пляжи протяженные, поэтому тихое или наоборот местечко найти можно. Недалеко от столицы острова расположен Орнос, он больше подходит для семейного отдыха, здесь меньше ветров и большое количество водных развлечений. Поэтому он очень людный. Для романтиков подходит самое красивое место Миконоса - залив Агиос-Ианнис.

Как видите, на острове огромное множество пляжей, мы упомянули лишь малу часть. Есть более тихие и спокойные места, есть те, которые не спят и готовы крутить музыку до утра. Поэтому уединение и веселье доступно каждому.

Миконос

Не стоит забывать о том, что – это Греция. Поэтому тут вкуснейшие вина, невероятная кухня, в том числе множество блюд из морепродуктов. Вы можете познакомиться с кухней, как в ресторанах, так и в небольших тавернах. Любители магазинов и шопинга не найдут здесь торговых центров, но насладятся обилием товаров в небольших лавках и магазинчиках.

Сообщения прямого между Россией здесь нет. Придется лететь с пересадками. Но есть в этом небольшие плюсы. Как минимум, прямой рейс между Москвой и Афинами, поэтому можно успеть посетить столицу страны. В целом добраться на остров можно лишь двумя путями: паром или самолет. Это возможно сделать через Афины, порт Пирей и Рафина, а также острова Крит, Родос и Санторини.

Миконос – удивительно место, которое сочетает в себе отличное обсаживание. Даже в отелях с маленьким количеством звезд сервис высокого класса. Остров не спит и вечно тусуется, а в некоторых его уголках тишина, красота и спокойствие. Такой прекрасный остров, будто созданный для идеального отпуска.

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Это событие нельзя пропустить! Бразильский карнавал в Рио
Что посмотреть интересного в поездке? Вторые после «самых»
Показать еще