В какую страну россиянину можно поехать в путешествие?

Международный туризм в 2020 году сильно пострадал, границы со многими странами были закрыты из-за распространения COVID-19. Но пик эпидемии постепенно идет на спад и государства после долгого перерыва вновь открывают свои границы и постоянно этот список обновляется.

Международный туризм в 2020 году сильно пострадал, границы со многими странами были закрыты из-за распространения COVID-19. Но пик эпидемии постепенно идет на спад и государства после долгого перерыва вновь открывают свои границы и постоянно этот список обновляется.

открытие границ

Европа

В Великобританию можно было ездить уже начиная с 1 августа. Визовый центр на территории Москвы работает и выдает документы. Однако в стране действуют жесткие меры, которых следует придерживаться. В общественном транспорте обязательно ношение маски, в случае её отсутствия штраф до £200. Также правительство хочет ввести комендантский час.

По прилету в страну нужно будет соблюдать самоизоляцию в течение 14-ти дней. Лицо за 48 часов до въезда в Великобританию заполняет бланк, и указывает адрес проживания.

Сейчас есть несколько прямых рейсов, их осуществляет несколько перевозчиков пару раз в день.

Граница с Черногорией для российских туристов была открыта еще в сентябре. Если гражданин в течение двух недель не выезжал за пределы Российской Федерации, то он может въехать в Черногорию без препятствий, тест на COVID у него не потребуют.

Прямых рейсов с данной страной пока нет. Из Москвы или Санкт-Петербурга есть вылеты только с пересадкой.

Специалисты прогнозируют, что Сербия может привлечь внимание российских туристов. Многие захотят полюбоваться красотами Белграда, но дата возобновления сообщения между странами пока не известна. Планируется, что переговоры между органами власти скоро начнутся, так как Сербия отвечает всем критериям безопасности.

В Сербию иностранным гражданам можно въехать беспрепятственно, практически все ограничения сняты. В стране действуют следующие правила: социальная дистанция и ношение масок в общественных местах. Прямых рейсов пока нет, только с пересадкой.

Границы Швейцарии частично открыты для российских туристов. Однако визовые центры до сих пор не принимают документы на оформление виз. Горнолыжные курорты открыты и готовые принимать гостей. В Швейцарии действуют строгие ограничения и правила в период пандемии.

Ни по какой из категорий виз в страну не пускают. Делают исключение только для нескольких категорий лиц (к примеру, студенты, лица, нуждающиеся в уходе). При этом нужно получить специальное разрешение в посольстве Швейцарии.

Есть несколько прямых рейсов из столицы.

Для большей части россиян Италия закрыта. Но в начале августа был издан указ, согласно которому если люди влюблены друг в друга (состоят в отношениях), то возможен въезд одного из них в страну. Потребуется приглашение от принимающей стороны. Пребывающая сторона обязана находиться на двухнедельной самоизоляции.

Компания Аэрофлот совершает прямые рейсы несколько раз в неделю.

С первых чисел сентября можно полететь в Грецию. Квота – не более 500 россиян в неделю, но данная цифра может увеличиться.

Обязательным условием является справка об отсутствии коронавируса. Гость заполняет форму, по итогам придет QR-код, только при его наличии пускают в самолет.

Прямых рейсов пока нет и не планируется.

Турция одной из первых открыла для россиян свои курорты. Некоторые ограничения коснулись системы All inclusive, теперь еду нельзя самим брать, напротив столиков с едой стоят официанты, которые сами накладывают гостям блюда. В стране по-прежнему действует масочный режим.
Для поездки в Турцию не нужно сдавать тест и в аэропорту также не придется проходить тестирование.
Многие авиакомпании предлагают прямые рейсы в Анталью и Стамбул.

Страны СНГ

Границы с Белоруссией не закрывались в период пандемии, но только недавно был отменен двухнедельный период самоизоляции.

Если россиянин планирует приехать в Беларусь, то он должен заполнить самодекларацию о состоянии здоровья.

Рейсы ежедневно совершаются из Москвы и Санкт-Петербурга.

С конца сентября можно ездить в Казахстан. В государстве работают отели, рестораны, санатории и многое другое.

По прилету в аэропорту нужно будет пройти термометрию и заполнить анкету. У прилетевшего должна быть на руках справка об отсутствии коронавируса, её нужно было получить не ранее чем за пять суток до вылета. Если справки нет, то нужно сдать анализ или самоизолироваться на две недели.

Прямых рейсов пока нет.

Киргизия практически оправилась от сильнейшей вспышки эпидемии, и уже начинает принимать туристов, но в стране до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации, поэтому практически все туристические места здесь пока еще закрыты.

Тест на коронавирус не требуется, прямые рейсы совершаются часто.

открытие границ

Страны Африки и Ближнего Востока

Танзания для российских туристов открылась еще в августе. Здесь большое количество национальных парка, которые прошли COVID-сертификацию.
Въезд разрешен без теста на COVID, но некоторые авиакомпании просят его предъявить.
Прямых рейсов нет.

Египетские курорты, такие как Луксор и Каир тоже открыты, здесь работают многие музеи.

Основным условием въезда является предъявление справки об отсутствии COVID, при этом с момента сдачи теста до въезда в страну не должно пройти более 72 часов. Также требуют наличие страхового полиса, который бы покрыл расходы на лечение, в случае обнаружения болезни.

Из Москвы есть прямые перелеты.

Российским туристам открыты вылеты в Шарджу и Дубай. Власти Абу-Даби даже при наличии справки об отсутствии заболевания требуют соблюдать 14 дней самоизоляцию. В данных странах работают практически все заведения и открыты пляжи, только нужно соблюдать все правила пандемии (наличие маски и самоизоляция).

Туристу необходимо при себе иметь результат теста и сдать повторный анализ в аэропорту.

Из Москвы есть прямые рейсы в Дубай.

Марокко также открыло свои границы. Летний сезон подошел к концу, но можно насладиться поездками по пустыне.

Туристу понадобится подтверждение брони в отеле и справка об отсутствии коронавируса.

Прямых самолетов на данный момент нет.

Страны Азии

В сентябре вновь открылись Мальдивы.

Принимающая сторона требует наличие справки об отсутствии болезни, также нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья.
Есть прямые рейсы из столицы в Мале.

С середины осени разрешено летать в Южную Корею, но визовый режим до сих пор действует.

Обязательно нужно сдать тест в России и по прилету в Корею, при этом двухнедельный карантин сохраняется, место проживания туристу предоставят, но оплачивать нахождение в нем он обязан сам.

В Сеул летают самолеты из Москвы один раз в неделю.

Планируют с 1 ноября открыть Японию, но только для нетуристических поездок, в командировку, в стране большое число заболевших. Большое количество мероприятий отменено и многие места закрыты.
Визы в Японию пока не выдают.

США

Государство не закрывало свои границы, но выдача виз была прекращена (кроме экстренных случаев).

В стране все зависит от того в какой штат турист прибывает, в одних есть ограничения, в других менее строгий режим. В основном везде обязательна двухнедельная самоизоляция.

Мексика тоже не закрывала границы, сейчас в стране снова открылись пляжи и работают курорты.

Страна не требует наличие справки об отсутствии ковида.

 

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Это событие нельзя пропустить! Бразильский карнавал в Рио
Что посмотреть интересного в поездке? Вторые после «самых»
Показать еще