Закрытие границ не повод не путешествовать!

Неожиданность неотъемлемая часть нашего мира. Но не стоит отчаиваться раньше времени, когда обстоятельства стали сильнее вас. Обратите внимание на то, что вы можете сделать в сложившейся ситуации. Итак. Карантин. Вынужденная мера ради сохранения наших жизней. Ведь это отличная возможность побывать практически в любом месте мира виртуально. А значит путешествия продолжаются.

Куда вы не успели доехать? В какой музей не зашли? А может самые близкие вы оставили на потом?

Давайте исправлять ситуацию, ведь мы живем в мире, где можно так много узнать. И для этого совсем не обязательно выходить из дома.

Для «домашних» путешественников доступны целые виртуальные туры. И сегодня посмотрим интереснейшие российские музеи, куда можно зайти не вставая с дивана.

Наверное самый известный музей в России. И второй по величине в мире среди художественных музеев. Знаменитый не только внутренним наполнением, но и потрясающими зданиями, в которых он расположен. Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Изучать его можно бесконечно. Огромный комплекс, включающий в себя непосредственно Зимний дворец, его запасной дом, Малый, Большой и Средний Эрмитажи и Эрмитажный театр. Залов в нем столько, что можно ходить по одному залу в день и потратить на это целый год. Конечно, со всеми виртуально вы не познакомитесь. Но благодаря интересному маркетинговому ходу от компании Apple на их российском канале появился ролик прогулка, который продолжается пять часов девятнадцать минут и представляет собой экскурсию по Эрмитажу снятую на смартфон. Так реклама нового продукта позволила большему количеству людей увидеть хотя бы сорок пять залов этого музея и рассмотреть почти шестьсот произведений искусства.  Ролик уже просмотрело больше полмиллиона зрителей. Присоединяйтесь к ним и вы. Настройте скорость просмотра или выберите любимые залы на превью. Никаких ограничений и удобный формат. Отдельные ролики есть и на канале самого музея. Так что осторожно - может затянуть сильнее любимого сериала.

Следующий музей России, который наверняка вас заинтересует это Третьяковская галерея в Москве. На сайте музея можно отправиться в виртуальное знакомство с художественными шедеврами. Технология от Google, которая используется в туре, позволит вам словно оказаться в каждом зале галереи, оглядеться по сторонам и "подойти" поближе к картине и всё это в формате 3д. Также периодически проводятся виртуальные выставки на определенную тематику. Полноценная экскурсия в прямом эфире, попасть на которую в реальности пока, к сожалению, невозможно. И хотя выход новых прямых эфиров приостановлен, остались занимательные проекты, которые можно посмотреть и сейчас на сайте Третьяковки.

 

Жаль, что практика виртуализации музеев ещё не охватила большое их число. Однако есть ещё одно место в Москве, где можно неспешно рассмотреть очень необычные экспонаты. Окутанная  мистикой «нехорошая квартира» приглашает виртуальных гостей познакомиться с жизнью Михаила Булгакова и героев его произведений. А фанатам «Мастера и Маргариты» вдвойне интереснее заглянуть где остановился «иностранец», выгнавший Степу Лиходеева в Ялту - прогулка по квартире номер 50 - музею Михаила Булгакова. Необычное творчество этого талантливого человека привлекает огромное число последователей, а присутствие необъяснимого притягивает заглянуть в закулисье и узнать как рождались на свет пророческие книги, которые остаются актуальными по сей день.

 

Предлагает не пропустить цветение азалий и Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге. Видеообзоры и прямые включения можно посмотреть на его официальных страницах в социальных сетях. И хотя эту достопримечательность северной столицы не совсем корректно называть музеем, удовольствие от созерцания творений природы бережно сохраненных человеком вы сможете испытать присоединившись к снимающим ролики сотрудникам сада.

Ещё один известный питерский музей - Кунсткамера, тоже не отстает от современности и предлагает свой тур. 

Подняться по ступеням, прослушать информацию о выбранном экспонате, рассмотреть его поближе. Теперь можно выполнить завет Петра Первого, который желал, чтобы люди смотрели и учились и для этого создал «храм науки» в полноте идеи открывшийся уже после смерти царя. Раньше в Кунсткамеру стояли очереди на вход, а сегодня можно отправиться туда в виртуальном пространстве.

Следующий объект для просмотра - шедевры Русского музея. Под одной крышей собраны произведения искусства прошлых эпох и современных авторов. Здесь не один виртуальный тур, а несколько. Можно подробно познакомиться с основной экспозицией или пройтись по временным выставкам, которые проходили в музее более подробно уже на сайте.

Постоянно обновляется онлайн программа музея-заповедника Петергоф.

Посмотреть трансляцию с Большого Каскада в режиме реального времени, взглянуть на парк с высоты триста метров или в игровой форме познакомиться с ключевыми событиями жизни Большого Петергофского дворца. Разнообразит ваш досуг, который будет полезен всей семье.

Для ценителей поэзии можно отправиться в квартиру Анны Ахматовой. И посмотреть где и как жила поэтесса в течение тридцати лет. О жизни еще одного поэта, Иосифа Бродского можно узнать в его музее. Видео ролики и много интересной информации о нём и его современниках можно увидеть на проект Brodsky.online.

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Это событие нельзя пропустить! Бразильский карнавал в Рио
Что посмотреть интересного в поездке? Вторые после «самых»
Показать еще